振舞いコーヒーで年越しを!

2017年12月31日 23:30 ~

戸越八幡神社に向かう宮前商店街にお店がある当店では、年越しの初詣に合わせて振舞い酒ならぬ振舞いコーヒーをお出しします。身体を温めて一緒に新年を迎えましょう!

 

日時:12月31日23:30~1月1日01:00
方法:FBイベントページで参加表明いただくか、お買上の際にお渡ししているチラシと引換えのいづれか
https://www.facebook.com/events/341885329625248/

 

【 営業時間のお知らせ 】
年末年始も無休で下記のように営業しております!
12月31日まで通常営業 11:00~19:00
1月1日~5日まで限定営業 11:00~14:00
1月6日~通常営業

【 年始は限定サンドイッチ 】
『ローストビーフとザクザクたまねぎソースサンド』
ザクザクたまねぎソースが決め手でジューシーなローストビーフを厚切りのトーストでサンドした限定メニューです
1月1~5日のサンドイッチは本メニューのみで、ドリンクは通常メニューとなります。

かたりえぬところから 第一回「写真と写真書と物語」

2017年11月28日 19:45 ~

言葉はスポットライトに似ています。光を当てるとそこは際立ちますが、その他の部分の闇は一層深くなります。同様に言葉が明快であればある程、言葉にならなかった感情や想いは背景として沈んでいきます。しかし、語られなかった言葉に思慮を向けて、そっと光を当ててみましょう。沈黙、言いよどみ、とつとつと話す。そのような振る舞いから、新たな言葉が立ち上がってくるかもしれません。「かたりえぬところから」は様々な分野で模索している人との対話を通して、次の時代の言葉を見出していく場所です。

 

かたりえぬところから 第1回 「写真と写真書と物語」

米村剛(WEBデザイナー、カメラマン)×阿部太一(グラフィックデザイナー)

 

【イベント概要】

・ワークショップ要素を少し取り入れたようなトークイベントです。

・開場19:30 開始19:45 終了21:45

・人数把握のためFBイベントページにて参加をお願いいたします。

・参加無料ですが、ドリンクオーダーをお願いいたします。

収穫祭をサンドイッチで

2017年10月01日 12:00 ~

実りの秋、フルーツシーズンの到来です!

spread it では縁のある農家さんの収穫を祝い、10月1日(日)に限定サンドイッチプレートを提供します!

 

 

ラインナップは白ワインも合いそうなメニューが揃いました。

・葡萄のヨーグルトクリームサンド

・梨と生ハムのサンド

・りんごのあらごしスカッシュ

散歩が気持ちのよいシーズン。おなかを満たした後は近くの戸越公園や文庫の森でゴロンとお昼寝をするのもオススメです。10月最初の日曜日は戸越へGO!秋の味覚を満喫しましょう!

FBイベントページ

 

 

★★★収穫をお祝いする農家さん★★★

makotofarm(岡山):ぶどう(瀬戸ジャイアンツ)ぷりぷりで大粒!甘ーい!

小野間梨農園(小田原):梨(新高)シャッキっとして瑞々しい、大きな梨!

塚原果樹園(長野):りんご(あきばえ)長野県オリジナル品種は濃厚な味わい!

 

 

===イベント情報===

・開催日:10月1日(日)12:00~18:00

・メニュー:1000円の3点セット(葡萄のヨーグルトクリームサンド、梨と生ハムのサンド、あらごしりんごスカッシュ)

・ふらりと立寄りも大歓迎ですが、およその人数を把握したいのでお越しになる方はFBイベントページに参加をお願いします!

・当日、店内利用は収穫祭限定メニューとなります。テイクアウトは通常メニュー営業いたします!

盆踊りとサンドイッチ

2017年09月02日 18:00 ~

9月2日は戸越宮前商店街のお祭りです!

この日は商店街が大盛り上がり。盆踊りや福引き抽選などが開催されます。

 

spread itの店先でも盆踊りを楽しめると商店会長から聞きつけたので、日がな一日楽しみにしています。

その盆踊りの時間を是非みなさまと楽しみたいと思います! 踊りに参加するもよし、涼しい店内でspread itのサンドイッチを楽しむもよし。 祭りの夜を大いに楽しみましょう!

 

・開催日/9月2日(土)18:00〜21:00(盆踊りは18:30〜20:20)

・会費1000円(サンドイッチとおつまみ、ワンドリンク付き)

・お飲物は店でも購入可能ですが、持ちこみもOKです。

 

ふらりと立寄りも大歓迎ですが、だいたいの人数を把握したいので参加確定の方はFBページに参加をお願いします。

「食の分解と再構築」ーチキンと2種のスプレッド編ー

2017年08月29日 20:00 ~

8月のイベントは食べて飲んで話してのトークイベントです。
是非お腹を空かせてお越しください!

 

今回は、spread itのメニュー開発を共に進めてくれたフードコーディネーターの小林さんと共に、当店の人気メニューの一つ「チキンと2種のスプレッド」を取り上げます。

 

>分解編(約40分)
誕生話や食材の選定、組立方法などの話を交えながら来場者の方々とクロストークを展開していきます。
スプレッドの試食をしながら!

 

>再構築編(約30分)
ちょっとした工夫やアレンジされることでの、サンドイッチの多様な一面を楽しみましょう。
もちろんサンドイッチを食べながら!

 


料理は思い思いに調理する楽しさ、食す美味しさがあります。
そんな楽しさや美味しさを堪能する食のイベントが始まります!

 


【定員と参加費】
定員12名
参加費1000円(チキンと2種のスプレッド+特製スープ+コーヒー or 小豆茶 付き)

【参加方法】

https://goo.gl/SPdpPG
FBイベントページにて参加をお願いします。
定員に達しましたら締め切りとなりますのでお早めのお申し込みをどうぞ!

spread it MARKET

2017年07月29日 11:00 ~

戸越エリアに拠点を構えて各方面で活躍しているクリエイター3組によるマーケットを開催します!

 

夏の土曜に1日限りのマーケットが出現!

香るキャンドル、夏に合わせたい服飾アイテム、贈り物にも最適な和紙製品など素敵な商品が揃いました。

 

購入された方にはサンドイッチやドリンクを特別価格でご提供。 マーケット限定メニューもご用意します。

サンドイッチ片手に、お気に入りの一点を探しに来てください!

 

詳細はFBイベントページにて随時更新します!

 

出店クリエイター

nicori/アロマキャンドル

https://www.nicoricandle.com/

 

NeLL/洋服ブランド

http://www.atelier-nell.com/

 

WACCA/和紙製品

https://www.wacca-paper.jp/

これからのダブルワーク vol.01

2017年06月28日 20:00 ~

それは果たしてダブルなのかサブなのか、メインが2つなのか。。

いや、はじめから境目なんてなかったのか!?、、

 

毎回ゲストをお招きしつつラウンドテーブル形式で参加者も気軽に話ができるようなトークイベントです。

 

今の仕事からの派生や、傍から見ると一見繋がりが無さそうに見えたり、様々な組合せの仕事を持つ方に、背景やその面白さ、チャレンジしていきたいことなどを聞きながら、ワーク&ライフスタイルの輪郭が広がればいいなと思います。

【 第1回のゲスト 】
・大塚 崇雄氏 株式会社OWAN 代表
 (ビジネスデザイナー × カフェ,コーヒー焙煎,おにぎり屋)
・橋本 大樹氏(業務用サービス機器のデザイナー × 梨農園)

 

・FBイベントページ(https://goo.gl/gwNQbu)にて参加をお願いいたします。

・参加無料ですが、ドリンクオーダーをお願いいたします。

old
archive