「食の分解と再構築 vol.02」ー塩から見る・知る・食べる編ー

2018年01月30日 19:45 ~

食をクリエイティブかつマニアックに楽しみ食べるシリーズ。

第二回は戸越銀座商店街で塩の専門店『 solco 』を展開するソルトコーディネーターの田中園子さんをお招きします。

 

料理にいつも一つまみ加えている塩。実は見れば知れば食べるほどに奥が深くて楽しい食材なんです。

自然環境や製法によって味や成分がそれぞれ異なり、見た目や結晶も多様に広がる塩たちは、食材や料理との組合せを考察することでさらに輝きます。

spread itのサンドイッチにある食材を使いながら、塩の楽しさを聞いて、見比べて、食べ比べて堪能しましょう!

 

【イベント概要】

・食べるワークショップ要素を取り入れたトークイベントです

・開場19:30 開始19:45 終了21:45

・定員12名(FBイベントページにて参加をお願いいたします)

・参加費1500円(1ドリンク付き)

かたりえぬところから 第一回「写真と写真書と物語」

2017年11月28日 19:45 ~

言葉はスポットライトに似ています。光を当てるとそこは際立ちますが、その他の部分の闇は一層深くなります。同様に言葉が明快であればある程、言葉にならなかった感情や想いは背景として沈んでいきます。しかし、語られなかった言葉に思慮を向けて、そっと光を当ててみましょう。沈黙、言いよどみ、とつとつと話す。そのような振る舞いから、新たな言葉が立ち上がってくるかもしれません。「かたりえぬところから」は様々な分野で模索している人との対話を通して、次の時代の言葉を見出していく場所です。

 

かたりえぬところから 第1回 「写真と写真書と物語」

米村剛(WEBデザイナー、カメラマン)×阿部太一(グラフィックデザイナー)

 

【イベント概要】

・ワークショップ要素を少し取り入れたようなトークイベントです。

・開場19:30 開始19:45 終了21:45

・人数把握のためFBイベントページにて参加をお願いいたします。

・参加無料ですが、ドリンクオーダーをお願いいたします。

archive